Амин курительные Спайс в Контакты соли Радужный



Спайс, как курительная смесь, появился на рынках относительно недавно. Какое-то время он совершенно свободно продавался в супермаркетах и на лотках. Продавцы этого товара предлагали его как натуральный продукт, которые не только безвреден, но даже полезен для здоровья человека, поскольку состоит из натуральных травяных компонентов. На самом деле то, что называют «спайсом», является, в основном, синтетическим продуктом, замаскированным под травяную смесь. В данной статье мы рассмотрим чем же являются курительные смеси спайс последствия употребления которых уже широко известны.

Для того чтобы понять механизм влияния спайса на человеческий организм следует разобраться – из чего же состоит этот микс. Дело в том, что в его состав входят не только травы, использование которых само по себе опасно, поскольку они обладают галлюциногенными свойствами и содержат ядовитые вещества. Чаще всего в курительных смесях присутствуют искусственные составляющие, которые синтезируются человеком. И вот они-то и представляют угрозу для здоровья и жизни любителей спайса. Эти вещества – не что иное, как каннабиоиды, а также их аналоги, сила действия которых во много раз превышает эффект от курения обычной травки.

После того, как врачи стали бить тревогу, когда к ним начало поступать достаточно большое количество пациентов после использования такой «безобидной» травяной смеси, ученые занялись исследованием составляющих такого микса. Причем выявление компонентов, которыми были пропитаны травы спайса, вызывало большие затруднения, так как эти наркотические ингредиенты не были знакомы ранее, и тем более не входили в перечень психотропных и сильнодействующих веществ, запрещенных для употребления во всем мире.

[box type=»note» style=»rounded»]После опубликования данных о химических составляющих таких смесей, во многих странах было принято решение о расширении списка запрещенных веществ. Законом также запрещается и свободная продажа спайса. Но, несмотря на это, многие интернет-магазины продолжают продавать различные миксы под видом обычных ароматических трав.[/box]

Последствия курения спайса можно описывать бесконечно. Как и любой сильнодействующий психотропный препарат наркотического действия, он может вызывать:

Contact your hosting provider letting them know your web server is not completing requests. An Error 522 means that the request was able to connect to your web server, but that the request didn't finish. The most likely cause is that something on your server is hogging resources. Additional troubleshooting information here.

CloudFlare Ray ID: 2eb89553a4f80ca1 • Your IP : 185.154.14.161 • Performance & security by CloudFlare

Наркологический центр повышенной дисциплины. Лечение наркомании. Лечение алкоголизма. Украина. Россия. Белоруссия.

После того как крупнейшие государства в 1925 году в рамках Международной конвенции по опиуму подписали соглашение об особом контроле за производством и распространением морфия, быстро начали набирать обороты производство и продажа диацетилморфина и других альтернатив морфину . Самыми заметными среди них стали дибензоилморфин и ацетилпропионилморфин, которые оказывали близкие к героину эффекты, но не попадали под запреты Конвенции. Для того чтобы контролировать оборот новых наркотиков, Комитетом по здравоохранению Лиги Наций был выпущен ряд резолюций. В конечном итоге, к 1930 году создаётся первое положение об аналогах, в котором устанавливается правовое регулирование всех эфиров морфина, а также оксикодона и гидроморфона [3] .

Ещё одним примером использования дизайнерских наркотических веществ является употребление диэтилового эфира в качестве легальной альтернативы алкоголю в годы «сухого закона» в США [4] .

После массового распространения психоделика LSD-25 в 1960-х годах в мире растет количество новых синтетических галлюциногенов . Так, в Сан-Франциско в 1967 году появляется новый сильный психоделик из класса замещенных амфетаминов DOM [5] .

Понятие «дизайнерские наркотики» появляется в 1980-х годах для обозначения различных синтетических опиоидных препаратов, главным образом на основе молекулы фентанила или мепередина (например α-метилфентанил ), появившихся на чёрном рынке в качестве аналогов героина [7] . Один из таких препаратов — MPPP — иногда содержал примеси MPTP, вызывающего повреждения головного мозга, идентичные синдрому Паркинсона [8] . От случайной передозировки сильнейшим аналогом героина — альфа-метилфентанилом (« Белый китаец ») только в одной из областей России погибло около 100 человек [9] .

Понятие «дизайнерские наркотики» обрело широкую популярность после массового распространения МДМА («экстази») в середине 1980-х годов . К этому времени правительство осознало своё бессилие в вопросах регулирования оборота и употребления подобных препаратов и приняло ряд законов, которые позволили американскому Управлению по контролю за распространением наркотиков (DEA) контролировать эту сферу. В частности, МДМА стал одним из первых препаратов, занесённых в I список наркотиков. В дальнейшем в этот список попали такие аналоги, как 2C-B , AMT , BZP и другие [10] .

antivirus-software.ru