Купить метадон закладками санкт петербург



Мы привыкли считать Афганистан самым проблемным в мире местом с точки зрения производства наркотиков. С этим мнением не поспоришь. Фактически производство опия-сырца, основы для производства героина, монополизировано Афганистаном. Только регион «Золотого треугольника» некоторое время составлял конкуренцию афганский производителям, но невероятная эффективность созданной Талибаном комплексной системы производства наркотиков еще в 90-х разорила некогда богатых производителей опийных наркотиков работавших на стыке границ Лаоса, Мьянмы и Тайланда.

С момента прихода Талибана к власти, производство стремительно росло, и только в 1999 — 2001 году, добившись уступок со стороны мирового сообщества, Талибан одномоментно запретил выращивание мака, сократив посадки на 80% всего за год. Однако с началом «контртеррористической операции» на территории Афганистана в октябре 2001 года и последовавшего за ней падения режима талибов, эта страна опять вышла на первое место по производству героина. За год рост производства составил 1400%! Однако если в 90-х основными рынками сбыта для афганского героина были Россия и страны Европы, то после начала вторжения значительная часть экспорта была переправлена в сторону США.

Однако, у в этой истории есть и третья сторона — внутреннее потребление, каждый 5-й афганец — наркоман. Афганский героин и наркоманы в сегодняшнем посте.

Существует миф, что США не борется с наркотиками в Афганистане, напротив, американцы прикладывают все усилия чтобы увеличить производство героина. Сторонники самых диких теорий заговора уверены, что американцы намеренно делают это, чтобы травить население России … ну и так далее, сами знаете. Однако, при здравом рассмотрении мы увидим, что это не совсем так. Открытие новых транзитных маршрутов и повышение эффективности российской службы наркоконтроля перенаправили значительную часть потока героина как раз в Штаты. Американцы в ловушке. Уничтожать посевы — значит подтолкнуть крестьян в ряды Талибана. Оставлять посевы — травить собственных граждан.

Однако, у в этой истории есть и третья сторона- внутреннее потребление. Явление, немыслимое в 1970-80-х и даже в 90-х при Талибах, теперь набирает обороты с пугающей скоростью.

antivirus-software.ru